今天因为一些测试需要,要将自己电脑里面的虚拟机配置到和host同一个网段,以便局域网内的其他机器能够连接到我笔记本上的虚拟机。

因此决定在虚拟机上加一块网卡,使用桥接的方式连接。

添加网卡后,进入系统设置好IP、网关等参数,发现网络仍然不通,查看本地连接,始终显示“网络电缆被拔出”。

检查VMware的各项服务,均是开启的。因此怀疑是VMware本身的虚拟网络配置出了问题。

打开VMware的虚拟网络编辑器。

里面总共3个网络适配器,其中VMnet0和VMnet1都是HostOnly模式,另一个VMnet8是NAT模式。这样的设置当然无法使用桥接连接。

因此决定将VMnet0修改为桥接模式。

但是修改的时候,点击桥接模式,报如下错误:不能更改网络为桥接:已没有未桥接的主机网络适配器

因为这个报错,无法修改成功。

其实这主要是因为的网络网卡没能被成功识别(bridge to 这里也会是空白的),而引起这种现象的重要原因就是你的物理主机中有其他的虚拟网卡。

解决方法其实还比较简单:

在这个虚拟网络编辑器里面,点击“恢复默认设置”。恢复完成后,再选择一个适配器,修改为“桥接模式”。注意要桥接到本机的物理网卡。如下图:

如果单纯的“恢复默认设置”还是不能解决的话,那就先把其他的虚拟网卡卸载,重启后,再在这个“虚拟网络编辑器”里面尝试“恢复默认设置”。




Related posts

coded by nessus
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件