window xp net send使用





在计算机上安装 Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) 后,您可能无法通过使用 Windows *作系统 NET SEND 命令发送或接收消息。您可能会在下面的一种情况下看到此问题,也可能两种情况下都能看到此问题: " 使用 NET SEND 通知方法向 SQL 服务器*作者通知有关 SQL 服务器实例中出现的事件时。
" 通过使用 xp_cmdshell 扩展系统存储过程运行 NET SEND 命令来将消息发送到网络中的用户或计算机时。

此外,当你尝试通过使用 NET SEND 命令发送消息时,可能会收到以下错误信息:

An error occurred while sending a message to <Computer Name>.
The message alias could not be found on the network.
More help is available by typing NET HELPMSG 2273.

如果存在下列情况之一,就会出现此问题:
" 源计算机正在运行 Microsoft Windows XP SP2。
" 目标计算机正在运行 Microsoft Windows XP SP2。
结果,目标计算机不会收到通过 NET SEND 命令发送的消息。

原因

NET SEND 命令需要使用 Messenger 服务在网络上发送消息。出现上述问题是因为禁用了 Messenger 服务。默认情况下,运行 Microsoft Windows XP SP2 的计算机上会禁用 Messenger 服务。

只要是nt内核
没有关闭Messenger服务
都可以接受net send发送的消息
内网可以直接发送
外网的发送需要软件支持,接收不需要

因为很多人利用windows 的messenger的漏洞进行垃圾广告的发送
所以,现在很多人都把windows 的messenger服务给关闭了
即使没有关闭,一般的防火墙也会把messenger的端口关闭;

替代方法
要解决此问题,请将 Messenger 服务的“启动类型”更改为“自动”,然后启动 Messenger 服务。为此,请按照下列步骤*作: 1. 打开 Windows 资源管理器。
2. 在左窗格中,右键单击“我的电脑”,然后单击“管理”。
3. 在“计算机管理”窗口中,展开左窗格中的“服务和应用程序”,然后单击“服务”。
4. 在右窗格中,双击“Messenger”。
5. 在“Messenger 的属性(本地计算机)”对话框中,单击“常规”选项卡。
6. 在“常规”选项卡中,从“启动类型”列表中选择“自动”,然后单击“应用”。
7. 在“服务状态”下,单击“启动”,然后单击“确定”。




Related posts

coded by nessus
,
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件