同级评审是项目成员从技术角度保证质量,以发现技术缺陷为目的的项目活动。他的效果,就是这个项目团队所有的技术能力的最佳表现。CAPAA通过同级评审,可以上其他技术员发现产品的缺陷和有点,并及时改正。
 
       配置审核也是项目的活动,但是它关注所有配置项之间的一致性。这不表示其它项目成员的日常工作,不需要保证跟其他工作产品的一致性。每一位员工都需要这样做。但是配置审核是直接对一整套配置项之间的全面一致性进行的检查。配置审核的目的,就是希望得到“所有的配置项都是一致的”。在CAPAA的产品开发或实施过程中,防止出现向用户提交不适合的产品,确认记录和文档保持着可追溯性。
 
       QA审核,是项目以外的活动。它需要这样才保证它的独立性。主要的目的,是反映项目执行规程的符合程度,从而通过提高符合度来保证项目的过程与产品质量。他的检查,不一定是全面的,可以是抽样的,只要能够保证项目质量就可以了。同时,QA因为不是项目的一部分,它需要高层的支持才能有效。任何通过QA审核的模块,都可以放心的实施,至少在测试层面是正确的。




Related posts

coded by nessus
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件