CSS 通用选择器





 

 CSS选择器中功能最强大但是用的最少的一种选择器 —“通用选择器” 

*{此处为CSS代码} 

       强大之处是因为他对父级中的所有HTML标签进行样式定义,可对具有共同样式的标签样式进行定义,这样可以大大精简代码;既然有这么强大的功能为什么是用的最少呢,同样还是因为他的强大,他是对父级元素内的所有标签进行定义,所以只要你定义了,那么父级里面的所有的标签,甭管有没有必要,也都相当于加上了通用选择器里面的代码了。

对于通用选择器还有一个不得不提的用法,就是为了保证作出的页面能够兼容多种浏览器,所以要对HTML内的所有的标签进行重置,会将下面的代码加到CSS文件的最顶端: 

*{margin:0; padding:0;} 

        如果我们想让做出的页面能够在不同的浏览器显示出来的效果都是一样的,那么我们就需要对HTML标签重置,就要用上以上的语句了。




Related posts

coded by nessus
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件