块元素(block element)和内联元素(inline element)都是html规范中的概念。

块元素和内联元素的基本差异是块元素一般都从新行开始。而当加入了css控制以后,块元素和内联元素的这种属性差异就不成为差异了。

比如,我们完全可以把内联元素加上display:block这样的属性,让他也有每次都从新行开始的属性即成为块元素,同样我们可以把块元素加上display:inline这样的属性,让他也在一行上排列。

注意:1、当内联元素,在CSS中定义display:block;或者float:left; 属性中的一种,便具有块元素的特征。

  2、当加上position:absolute/relative的时候,块状元素和内联元素,就不受父级区域的限制了,可以移动到任何位置




Related posts

coded by nessus
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件