连接池使用小记





 

公司项目要求需要使用jta做为连接池,事务管理也是使用jta的,一开始使用起来也没感觉有什么问题,后来当并发量开始增长,使用jemter工具开启1000个线程,循环10次,加压一个url,发现jta就会出现非常多的连接不够用,并且伴随着出现max number of transaction reached:50错误,页面访问也非常慢。上网查了一些资料,说是修改jta.properties的文件,并且增大了连接池的连接数,jta.properties具体修改如下。添加了一句:com.atomikos,icatch.max.actives=-1,jta默认的参数是50。但是修改完了继续加压,还是会出现这个错误。迫于无奈只好将连接修改成jdbc的,继续加压,问题没有再出现了,说明问题出现在事务处理上,因为我用jdbc处理的时候是一条SQL一个事务。

总结:在并发量非常高的时候,事务的处理要非常小心,不然非常容易导致系统缓慢,严重的话会导致应用挂掉。




Related posts

coded by nessus
分享:  DeliciousGReader鲜果豆瓣CSDN网摘
Trackback

no comment untill now

Add your comment now

无觅相关文章插件